You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 700 Pegawai di Kecamatan Kebayoran Lama di Tes Urin
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

700 ASN di Kecamatan Kebayoran Lama Ikuti Tes Urine

Sebanyak 700 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan menjalani tes urine yang dilakukan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta.

Tes dilakukan untuk menditeksi dan mencegah penyalahgunaan narkoba olah para pegawai

Camat Kebayoran Lama, Sayid Ali mengatakan tes urin pada pegawai di lingkup Kecamatan Kebayoran Lama dilakukan bekerjasama dengan BNNP DKI Jakarta. Pegawai yang mengikuti tes tersebut antara lain, petugas kelurahan, kecamatan dan honorer dari mulai Pekerja Harian Lepas (PHL), Satpol PP, PPSU, dan unit teknis.

"Tes dilakukan untuk mendeteksi dan mencegah penyalahgunaan narkoba oleh para pegawai," Senin (4/12).

213 Pegawai Dinas KPKP Bebas Narkoba

Ia menambahkan, jika dari hasil tes urine ditemukan adanya pegawai yang positif narkoba maka akan dilakukan tindakan lanjutan dari BNNP DKI, salah satunya rehabilitasi. Assesment dilakukan karena kita lihat ketidaktahuan mereka dalam mengonsumsi obat.

"Bisa jadi mereka tidak paham kandungan obat yang ada di dalamnya, makanya kita lakukan pendalaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1198 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1187 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1101 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye926 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye902 personAnita Karyati